Отдельные предметы
КАТАЛОГ ТОВАРОВ:
Мебель для дома
Каталог мебели - Отдельные предметы
cтолы игральные аксессуары банкетки барные стойки барные стулья библиотеки бра бюро ванные комнаты вешалки винотеки витрины газетницы гостиные диваны диваны в коже диваны для кинотеатра диваны для кухни диваны круглые диваны мягкие диваны плетеные диваны резные диваны угловые диваны угловые в коже зеркала кабинеты камины комоды
консоли кресла кресла в коже кресла для кабинета кресла мягкие кресла резные кресла-качалки кресло-кровати кровати кровати кровати детские кровати круглые кровати мягкие кушетки лампы настольные люстры малые формы мягкая мебель обувницы подставки полки навесные прихожие прихожие пуфы скамьи и сундуки спальни стеллажи стенки
столики сервировочные столы журнальные столы и стулья столы обеденные столы письменные столы туалетные столы чайные н55 стулья стулья барные тахта тв панели тв панель тв тумбы торшеры тумба для обуви тумба под телефон тумбы прикроватные цветочницы часы ширмы шкафы шкафы для детской шкафы для книг шкафы купе шкафы кухонные этажерки

СТРАНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ:
англия
Каталог мебели - Коллекции
гостиные
спальни
Отдельные предметы
гостиные
белоруссия
германия
Каталог мебели - Коллекции
диваны для кинотеатра
мягкая мебель
Отдельные предметы
диваны для кинотеатра
испания
италия
китай
польша
россия
румыния
Каталог мебели - Коллекции
гостиные
кабинеты
спальни
сербия
Каталог мебели - Коллекции
мягкая мебель
турция
Отдельные предметы
стенки

Кушетка


ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Описание:
спальня Angelica 221 фабрика Карпентер Китай шпон, массив

Кушетка | кушетки
Обновление прайсов: 09.10.2017Обновление курса: 21.06.2018
QR-код
Кушетка
Кушетка
221спальня Angelica 221 Карпентер    ИНФОРМАЦИЯ
56 061 руб.
выбрать
элемент
Размеры:
147*57 Н65 см
Цена: 0 руб.







Мебель в звездах


Может ли диван стоить 30 тысяч долларов? Оказывается, может. Стоимость этого шедевра ценою в треть шестисотого "Мерседеса" обусловливается не тем, что вы покупаете мягкую мебель, на которой можно полежать перед телевизором или посидеть в обнимку с девушкой, а престижем и качеством на века. А это, как известно, почти бесценно.

Однако что мы на самом деле знаем о мебели и ее производителях? Окажется, не так и много. Спросите простого обывателя, что он знает о ведущих мировых мебельных брендах. Выяснится, что в отличие от рынка модной одежды, где каждый практически всегда назовет несколько известных имен и марок, о мебельных дизайнерах не слышал почти никто. До сих пор очень немногие имеют ясное представление о том, что происходит на рынке современной дорогой дизайнерской мебели. Этой публикацией мы начинаем знакомство с его лучшими представителями.

Мы не случайно сравнили рынок одежды и мебели. По своей структуре они весьма схожи. Среди производителей мебели, так же как и среди изготовителей одежды, существует условное деление на три уровня: на тех, кто определяет моду, кто эту моду копирует-тиражирует и кому, собственно, не до моды, - главное, чтобы костюмчик сидел. Соответственно, это производители высокого уровня, средневысокого и среднего - так называемый экономкласс.

По оценкам экспертов, петербургский рынок импортной мебели в настоящее время составляет свыше 120 млн долларов в год. На долю мебели класса "люкс" приходится около 40 млн. Больше половины от этой суммы расходуется на элитные дизайнерские модели. Цифры не бесспорные, но дающие примерное представление об этом относительно новом для Петербурга и весьма интересном рынке - рынке дизайнерской мебели.

Диван высшего дивизиона

Фабриками, выпускающими дизайнерскую мебель, чаще всего являются представители высокого уровня - гранды, как раз те, кто моду делает. Их не так много - чуть больше двадцати. Каждый год они показывают свои новинки на мебельных салонах, из которых по престижности и влиятельности можно выделить два. Это две крупнейшие выставки, ежегодно проходящие в Милане и Кельне. Они же являются сегодня центрами мебельной моды. Соответственно, два центра - два мира. Немецкий и итальянский. Каждый имеет присущие ему особенности, свои плюсы и минусы. Общее мнение относительно их специфики вкратце звучит так: итальянцы сильны в дизайне, немцы - в качестве и технологичности. Что касается рассматриваемого нами высшего уровня, мебельной элиты, то в последнее время наметилась тенденция сглаживания различий. Немецкие ведущие фабрики все чаще приглашают к себе самых известных мировых дизайнеров, зачастую ими оказываются уроженцы Италии, итальянские же производители стали активно использовать немецкие технологии в изготовлении мебели.

В мире мебельного дизайна, как и в мире одежды, есть свой "от кутюр". Это когда очень красиво, необычно, волнующе, но малотехнологично. Позволить себе подобные имиджевые предметы способны только фабрики высшего дивизиона. Как пример можно вспомнить знаменитый диван Филиппа Старка Lazy Working Sofa, созданный им для итальянской фабрики Cassina, макет которого был представлен на недавней выставке мэтра в петербургском Мраморном дворце. Так вот, вариант прет-а-порте этого самого дивана вы можете встретить в экспозиции салона Оscаr Hall. Еще более бескомпромиссный вариант дизайна в духе высокой моды можно встретить у немецкой фабрики Draenert. Здесь был создан диван полностью из стального листа. Причем в очень ограниченном количестве экземпляров. Вполне возможно, что один из них вскоре займет место в галерее Neuhaus. Создание подобных изысков безусловно относится к имиджевым проектам фабрик для поддержания статуса лидеров в дизайне.

Супер-Старк

Стоит отметить еще одну схожесть рынков одежды и мебели, касающуюся непосредственно производителей высокого уровня, - это роль дизайнера в деятельности компании. И в том, и в другом случае она огромна. С одной лишь разницей. Люди, создающие дизайн мебели, не столь известны, как дизайнеры одежды. Причем в России эта особенность ощущается намного явственнее. Список современных дизайнерских имен, известных в нашей стране, можно начать Филиппом Старком, им же можно его и закончить. Кстати, наверно, только Старк сегодня может соперничать в популярности с ведущими дизайнерами одежды. Так вот, несомненно, Старк - "звезда" первой величины и его слава достойна его таланта. Но есть и другие, не менее талантливые дизайнеры, имена которых мало что скажут простому обывателю. А вместе с тем именно они формируют новые концепции дизайна, улавливая мельчайшие изменения в окружающем нас мире.

Пьеро Лессони, Питер Мали, Рон Арад - эти имена уже стали классикой, на повестке дня - новые герои. Паола Навоне, Уго ла Пьетро, Марк Ньюсон и другие дизайнеры продолжают поражать наше воображение неординарностью представленных идей, воплощенных в предметах мебели. Приглашение того или иного дизайнера рассматривается фабрикой как важнейший стратегический шаг. Ведь удачные дизайнерские находки зачастую дают ей колоссальное конкурентное преимущество на мебельном рынке. Пример - серьезный коммерческий прорыв фирмы Gervasoni, крупнейшего итальянского производителя плетеной мебели. Стоило пригласить самого популярного ныне дизайнера Паолу Навоне, и о фирме, а точнее, о ее последней коллекции заговорили все профессионалы мебельного рынка.

Надо сказать, что услуги именитых дизайнеров весьма дороги, и воспользоваться ими могут далеко не многие. А только лишь фабрики, являющиеся лидерами мебельной индустрии. При этом участие маститых, а значит, и очень дорогих дизайнеров в создании новых коллекций фабрик в какой-то степени гарантирует им сохранение лидирующих позиций и дает возможность участвовать в формировании модных тенденций на мебельном рынке. Некоторые фабрики помимо разработки новых форм успешно пользуются старыми, покупая лицензии на воспроизведение предметов великих дизайнеров прошлого. Так, та же итальянская фабрика Cassina имеет права на наследие Ле Карбюзье, Ритвальда, Макинтоша и Райта, а представленная в Галерее дизайна/Bulthaup фабрика Classicon предлагает воспроизведенные предметы Эйлин Грей.

Кстати, в отличие от мира одежды мода в мебельной индустрии не так изменчива. Тенденции могут сохраняться на протяжении нескольких лет. Это вызывает понятную зависть дизайнеров одежды, которым приходится два раза в год предлагать на рынке что-то новое. Связано такое постоянство отнюдь не с отсутствием творческого потенциала у дизайнеров, а со сложностью технологического процесса. Как пример можно привести новую систему шкафов итальянской фабрики Porro, показанную на выставке в Милане в 2001 году, в создании которой был использован алюминий, - разработки этой технологии были начаты четыре года назад. А на создание технологии производства знаменитого стула Филиппа Старка, выполненного из пластика, фабрика Kartell потратила три года. Подытоживая тему схожести и различий двух рынков - мебели и одежды, стоит отметить, что мебельные компании, следуя за модными домами, стали все чаще радовать публику новыми коллекциями. При этом известные модельеры начали вторгаться в область интерьера. Яркий тому пример: модный дом Versace пригласил упоминавшуюся ранее Паолу Навоне в качестве консультанта для создания новой коллекции предметов интерьера.

Молодые и проворные

Современный мебельный рынок начал формироваться в 60-е годы прошлого столетия. В то время в мире бушевала научно-техническая революция, что самым благоприятным образом отразилось на мебельной отрасли. Процесс производства мебели встал на поток. С тех пор развитие шло со стремительной скоростью: появлялись технологии, новые материалы. Открывалось все больше возможностей для творчества. Роль дизайна и, соответственно, дизайнера неуклонно росла. Именно тогда возникли многие из известных сегодня фабрик - мировых лидеров в производстве мебели. Появление некоторых фирм было напрямую связано с дизайнерскими и технологическими находками. Так, в 1966 году была основана итальянская фабрика B& B, нынешнее положение лидера которой никто не будет оспаривать. А тогда молодой итальянец по имени Пьеро Буснелли предложил в производстве мягкой мебели использовать совершенно новый материал - пенополиуретан. Его идею, казавшуюся на тот момент довольно рискованной, поддержала группа банкиров, вследствие чего компания получила название "Буснелли и Банкиры", сокращенно B& B Italia.

Кстати, именно в 60-е для представления мебели итальянских фабрик, число которых быстро росло, был проведен первый Миланский мебельный салон. Вскоре из-за возросшего количества участников организаторам пришлось выделить специальный павильон для фирм-новаторов в области технологии и дизайна. Павильон существует и поныне, представляя мировую элиту производителей мебели. Прежде всего, конечно, ее итальянскую часть. Среди них можно найти как старожилов, имеющих вековую традицию в изготовлении мебели (Cassina, Matteograssi, Poltrona Frau), а также компании, перешагнувшие полувековой барьер (Molteni, Moroso, Fontana Arte, Minotti, Zanotta, Capellini), так и относительно молодые фабрики, на равных конкурирующие в дизайне со старшими товарищами (Porro, B& B Italia, Mesura Emme, Fiam, Edra, Ycami).

На второй по значимости в мире мебели Кельнской выставке преобладают производители Центральной и Северной Европы. На ней в отличие от Милана акцент делается на технологических новинках и качественном улучшении мебели. Что касается лидеров, то, как и в Италии, их немного. Швейцарская De Sede - мировой лидер в производстве мебели, стоимость изделий которой может соответствовать стоимости автомобиля класса "люкс", любимец российских потребителей - немецкий Rolf Benz, французская фабрика-легенда - Ligne roset, фавориты последних выставок - немецкие Interlubke и Cor, а также голландская фабрика Leolux, австрийцы Wittmann и немецкие Team by Willis и Draenert.

В последние годы заметно изменилась структура мирового мебельного рынка - прежде всего с 25% в 80-е годы до 12% в настоящее время снизилась удельная доля рынка, занимаемая итальянской мебелью. Освободившееся место занимают более проворные компании. Например, доля испанской мебели во многом благодаря программе господдержки мебельной отрасли за последнее время существенно возросла. На рынке появились новые производители. Один из них - Tresserra - по праву претендует на место в мировой элите. В будущих публикациях мы намерены детально рассказать о каждом из производителей, диктующем моду в мебельной промышленности.

В отличной форме

Сегодня Cеверную столицу можно отнести к городам, в которых представлено практически все лучшее, что есть в мире дизайнерской мебели класса "люкс". Около десяти салонов города предлагают продукцию почти всех ведущих мебельных фабрик, названных выше. Исключение составляет, пожалуй, только B& B Italia. Надо сказать, что рынок пришел к такому изобилию всего за десять лет.

Началом бурного развития рынка качественной импортной мебели можно считать открытие в 1992 году первого салона итальянской мебели - "Апит Премьер", который предлагал модели среднего качества. Тогда петербуржцы, знакомые лишь с продукцией стран соцлагеря и имевшие определенные представления о мебельных "вершинах", были приятно удивлены знакомству с абсолютно новым для них дизайном и качеством. Это сильное чувство проявилось в объемах продаж. Как выяснилось, спрос на такую мебель был велик, и уже в следующем году появился магазин другой крупной питерской сети "Ангелина". Организовали его бывшие менеджеры "Апита". Итальянская мебель среднего класса начала широкомасштабное проникновение на рынок. Но к 1994 году представители зарождавшегося хай-класса, побывав за границей и познав другое качество жизни, уже хотели иного, доселе в нашей стране не виданного. А именно: дизайнерскую мебель высокого уровня. Конечно, не все. Большая часть потребителей этого социального слоя в тот момент тяготела к мебели классического направления, которой обставлялись квартиры и загородные дома, решенные в стиле псевдобарокко и псевдоампира.

Для ценителей современного интерьера был создан первый в Петербурге салон немецкой дизайнерской мебели - "Форма и пространство". С его появлением начинается довольно быстрое развитие рынка современной элитной мебели. Возникает новый класс профессионалов - дизайнеры по интерьерам, начинающие активно использовать в своей работе последние достижения западной дизайнерской мысли. Потребность в мебели высокого уровня постоянно растет. В 1995 году открываются сразу два крупных салона - Оscаr Hall и Bulthaup. Первый был создан компанией "Апит Премьер" для представления лучших итальянских производителей дизайнерской мебели класса "люкс" (Cassina, Poltrona Frau и др.). Второй своим появлением обязан Лине Перловой (заметим, что салон "Форма и пространство" также был открыт при ее активном участии) и предлагает одноименную марку немецких кухонь, которые, по признанию различных экспертов, являются одними из лучших в мире. Салоны начинают вести активную просветительскую деятельность, направленную на формирование у потенциальных клиентов нового отношения в вопросах обустройства жилья. Организуются выставки предметов знаменитых дизайнеров, проводятся встречи с некоторыми из них. Примерно в это же время в салоне "Кадживе" итальянские бизнесмены начали продавать мебель известнейших фабрик Апеннинского полуострова, среди которых выделяется яркими дизайнерскими работами Capellini. На Вознесенском проспекте появилась студия "М-Арт", знаменитая тем, что первой в Петербурге представила ныне популярнейшую марку Rolf Benz.

Все впереди

Пиком развития петербургского рынка элитной дизайнерской мебели, как ни странно, стал 1998 год. Именно тогда открыл свои двери немецкий салон Neuhaus (De Sede, Interlubke, Cor), значительно увеличила торговые площади, а вместе с ними и ассортимент галерея Bulthaup (Porro, Moroso, Tresserra, Wittmann).

Примеру "Апита" последовали другие крупные продавцы итальянской мебели среднего класса, выделив салоны высокого уровня в отдельные подразделения. "Нью-Форм" открыл "Гранд дизайн" (Minotti, Mesura Emme), "Окания" - салон New Line (Moroso, Ycami, Fiam), а "Ангелина" - Angelina News.

Последним по времени - полгода назад появился салон Stilhaus, имеющий самую большую в городе площадь экспозиции - 2000 кв. метров. В основном там представлена дизайнерская мебель средневысокого класса. Хотя встречаются и "звезды", например, голландский Leolux. Как нам стало известно, готовится к открытию еще, по меньшей мере, два салона элитной дизайнерской мебели. Оscаr Hall намерен увеличить свои экспозиционные площади за счет введения в строй нового салона на Полтавской улице. "Евродомус" также стремится отделить мебель среднего класса и класса "люкс", планируя открыть новую торговую площадку.

Пока среди торговцев мебелью наблюдается достаточно жесткая специализация по странам-производителям. Обычно салон занимается или итальянской мебелью, или мебелью стран Центральной Европы (Германия, Швейцария, Австрия, Голландия). Исключение составляет, пожалуй, только Галерея дизайна/ Bulthaup, которая при выборе западных партнеров стремится уйти от этого принципа, заменяя его фактором качества и актуальности. Кстати помимо уже представленных немецких, итальянских, австрийских и испанских фабрик осенью в галерее ожидается появление коллекции мебели весьма интересных датских производителей.

Сегодня развитие рынка носит, скорее, качественный, нежели количественный характер. Конкуренция заставляет салоны улучшать сервис, представляя своим клиентам в качестве бонуса дополнительные услуги - такие, как создание дизайн-проектов. Несомненно, важным фактором в конкурентной борьбе является уровень профессионализма продавцов-консультантов, работающих в этой сфере. Хотя, по мнению экспертов, пока немногие салоны могут похвастать высоким профессионализмом своих сотрудников. Однако и здесь все идет к тому, чтобы уровень услуг сравнялся с их мировыми аналогами.

Мы принимаем к оплате
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях
 
© 2018 Интерент-магазин мебели.
Частые вопросы ×
Ещё вопросы >

Видео инструкции